Моя Москва и мой же Петербург...

Анастасия Ламзина
На перекрестках, близких духом жизней,
Когда их частый скрест - уже недуг,
Я наливаюсь чувством, будто вишня,
И мчу за счастьем, мчу в свой Петербург!
Там где-то ты...И ветер, что с залива,
Отчаянно несет меня на скалы...
А я в потоке чувств, как лист, красиво,
Кружу в любви своей легко и пьяно!

Пусть думы о былом завьюжат позже...
Твой, данный мне ответ, тяжел как крест!
Тебе ж, мой друг, признаюсь в чем-то тоже,
Мне нравится прибрежных скал отвес!
И я, слов позабыв скупую россыпь,
Блестевших на глазах водой остывшей,
Мчу в северную питерскую осень,
Чтоб счастьем надышаться и напиться!

Вся в этом я! Любви противоречья
Лишь рьяней вдаль зовут, считая версты,
В пути к тебе, в дорогах долгих, млечных,
Мой Петербург отсчитывает весны...
И дух любви сосуд души наполнит,
И день мой заиграет светом дивным,
И все вновь о тебе мне здесь напомнит,
Потянет сластью непреодолимо!

Все реже видя явь в московской суе,
Души все чаще забывая имя...
Умчусь, где одного тебя люблю я,
Где все еще я чувствую счастливой...
И выйду на залив простой, понятной...
Чтоб сердцем вновь призвать тебя, мой друг!
Возьми мою Москву в свой плен обратно...
И стань моим взамен как Петербург!

                8.10.2014 г.