небесный сон

Анна Лерер 2
напрасно я кричу в пустыню неба -
тaм тишина, там холод облаков.
вот если бы смогла...иль лучше, мне бы
забыть про звон несмелости оков...
про ворох неисполненных желаний
и детский плач разбитых городов,
растерянность... ты в суете вокзальной
нелепую меня обнять готов.
безумство боли мне, впиваясь в тело,
жаль, не даёт чуть выше улететь.
а я мечтаю: я бы улетела...
что ждёт потом - разлука, смерть?
не привыкать, отчаянной, мне строить
воздушных замков длинную гряду... ,
боюсь до дрожи осуждений строгих, -
в тот дом чужой я больше не приду...
небесный купол, перья белых крыльев,
как парашют, качнутся надо мной...
и к невозможному мне сны пути открыли,
что были скрыты синей простынёй...