Укатали горки сивку

Алим Зелинский
       ***
Укатали горки сивку.
Еле дышит и живет.
Добавляют в пищу сливки,
А она едва жует.

Но когда-то сивка бодро
Мчалась рысью, как стрела.
На людей смотрела гордо.
Не бежала, а плыла.

Выбивала на дороге
Совершенный  четкий такт.
Танец-ритм плясали ноги.
Кто еще сумел бы так?!

А теперь лошадка плачет.
Не вернуть ушедших дней.
Стала сивка жалкой клячей,
И смеются все над ней.

У лошадки нет и мочи.
На обиды отвечать,
И закрыла сивка очи,
Чтоб о светлом помечтать.

И когда уже мечтала,
Убаюкал сон украдкой,
И во сне она предстала
Удивительной лошадкой!

Что как вихрь по небу мчится,
Вся в упряжке золотой!
Только молния сравнится
С колесницею такой!

В этом сне она – не кляча.
Сивку больше не узнать.
У нее теперь задача, –
К Богу Илию забрать!
        ***