Поздняя осень

Людмила Гульева
Все деревья обнищали,
Потеряли свой наряд,
Ветры ветки обтрепали,
Не вернуть красу назад.

На земле наряд желтеет,
И уже не шелестит.
По утрам трава белеет,
По тропе вода бежит…

Облака вдруг потемнели
И над головой висят.
Птичьи стаи улетели,
Ели пиками торчат.

И вода потяжелела,
Как цемент, что не поднять.
Где барашки, что белели?
Где та лёгкость? Не понять!

Дни короче – испугались?
Покорились темноте?
Тёплые мечты остались
Вдалеке и в дремоте.

Затяжной дождь, бесконечный…
Всё промокло под дождём.
Он же льёт и льёт беспечно,
Поброжу я под зонтом.

Осень – грустная девица!
Чаще мы бываем дома.
Мне теперь ночами снится
Летняя в траве истома…
09.10.2014.