Как изумительны бывают старики

Татьяна Белова
Как изумительны бывают старики…
Так восхитительно – прекрасны!
И судьбы - над лицом - не властны!
Пуд горя-горького вкусив,
Улыбкой воссияют ясной, -
На подвиг юных вдохновив.
Как умилительны бывают старики.
Как руку подают своим любимым,
Пытаясь поддержать их на пути.
Очаровательны бывают старики.
Как милы частые морщины.
В боях израненный мужчина –
Как ангел мира во плоти.
Как восхитительны бывают старики.
Как мудрость их с наивностью граничит.
И выгоды ни в чём они не ищут,
Всё, отдавая людям на пути.
Как изумительны бывают старики.

на фото Ирена Сандлер, спасавшая детей из польского гетто