Малина в октябре

Татьяна Пороскова
Малина в октябре. И тот же свет рябины.
И красная листва ещё горит.
И полыхают долго заревом осины.
И снова осень с нами говорит.

Прошепчет лёгкою листвой она  на ухо,
загадочно посмотрит на меня.
Звенит октябрь. И под ногами  очень сухо.
И бодрость освежающего дня.

Я положу ещё к  моей печи поленья
и запишу пришедшую строку.
Я улыбнусь тебе. Малиновым вареньем
задобрю набежавшую тоску.

Горячий чай с дымком от  очень жаркой печки
согреет в этот тихий час.
Напротив окон не погасли ещё  свечи.
Я улыбаюсь, думая о вас…