Шагом нетвёрдым...

Дмитрий Костоусов
Шагом нетвёрдым бредём к эшафоту судьбы.
Не сосчитать, сколько нами упущено шансов.
Листья истлеют, деревья пойдут на столбы;
Некому, некогда будет о них сокрушаться.
Жизнь ничему не научит незрячих глупцов,
Мир равнодушных ни в чём убедить не сумеет.
Сворой облезлых, голодных дичающих псов
Воем на чёрное небо, как только стемнеет.
Тлеет листва, разъедает нам души обман,
Тронуты язвами ржавчины чувства и мысли...
Мир не сложить из забытых разрушенных истин,
Не исцелить его рваных и ноющих ран.

Источник вдохновения: http://www.stihi.ru/2014/10/01/3693