Солнечный зайчик

Иван Борискин
Жил-был солнечный зайчик. Он был очень яркий и жизнерадостный! Светил всегда и везде для всех! Но однажды, пролетающая мимо тучка нашептала ему - "Для чего ты светишь всем подряд? Ведь ты такой маленький! Вдруг твой свет закончится?".
Солнечный зайчик ещё не догадывался что прислушавшись к тучке, он позволил ей поселить в себе тень сомнения, которая тут-же принялась за своё тёмное дело... Зайчик стал закрываться всем что попадалось на его пути, для того чтоб его свет не прорывался наружу и не закончился.
Шли годы и он закрылся так, что стал похож на груду мусора, в которой от него настоящего почти ничего не осталось. И действительно - его свет перестал РАдовать и окружающих его, да и сам он почему-то стал каким-то тусклым и мрачным...
Уже еле тлея он вдруг задумался - "Почему Я "Солнечный" зайчик? Помню!" И он действительно вспомнил! Что когда то, светил так - что вся тьма вокруг него разбегалась по углам! Что свет, который бил из него, был на самом деле не его... И наконец он вспомнил то, что он всего-лишь отражение солнечного света, что он и есть солнечный свет! Он принял решение во что бы то не стало сбросить с себя всю груду хлама что таскал на себе уже столько лет! И слой за слоем, день за днём он избавлялся от шелухи которую уже даже начал считать собою, за которую даже иногда держался по старой привычке... Но его чистое желание, упорство, терпение, и ВеРа в себя - сделали своё! Наступил день, когда последняя щепка слетела с него, и он снова воссиял - светом целого Солнца!
И больше никогда он не слушал никаких тучек...