Город

Роман Егунов
Посреди синих гор и зеленых долин,
Расстилается город из древних былин,

Но к нему заросли все дороги пути
И на карте его никогда не найти,

Там при свете луны, у подножия скал
Пляшут блики Залива Разбитых Зеркал.

И на фоне небес и Созвездия Псов
Возвышаются крыши хрустальных дворцов.

Там от самых небес до глубоких низин
Ароматом своим опьяняет жасмин.

И с рассветом, пронзая стада облаков,
Греет солнце верхушки фруктовых садов.

Просыпаясь, тот город, под звоны церквей
Восхищает обилием птиц и зверей.

И невольно покажется: этот рассвет
На какой-то другой из далёких планет.

Но, сморгнув, вдруг исчезнет прекрасный пейзаж,
Этот город и реки - всего лишь мираж...

Ну а в памяти только в подножиях скал
Пляшут блики Залива Разбитых Зеркал.