Осенняя песенка шепотом, в трех лицах

Перекати-Ветер
Ближе и громче, чем стук полуботинками в дверь.
Не верь. Никому не верь, это зверь.
Ты не уйдешь без потерь, твоя песенка спета.
Занемела весна. Ни до сна, ни до лета
Не дожить недоноскам в обносках, по сноскам,
Не выходит ни то, ни другое.
Громче и ближе, горче полыни, горят мои тексты.
Грязными тряпками, вытерты, вынуты, вырваны
Лица. Не верь, никому не верь. Это дверь,
А за дверью зверь.
Если живешь как карась на леске, не шепчи
Шелестят шипы - это шкурой за дверь
Ходит-бродит-цепляет зверь
У него своё время и место.
Посмотри в окно, а в окне тьма, а в окне зима
Где весна не сбылась, там и теплым нет места.
Осень в ржавом скребет твою дверь
Не пускай её, не верь, не грей, не жалей
Её шерсть в окровавленных листьях
У неё тысячи мертвых зубов-деревьев
У неё урожай, серп за пазухой и камень – не сердце.
«Пожинай, пожухай, пожелтей, умирай»
Не шепчи /моя тьма, помолчи/
«Чертополох покроши, ни души вокруг»
Ни души. Кроме. /не шепчи моя тьма, молчи/
«Пахнет корицей и краской. Прекрасно»
Слова не властны /щелчок замка/
«Жимолость. Время уходит напрасно
Прекрасно»
/скрип на пороге/