На скрипках сосен играет с ветром осень

Нина Серебрицкая
На скрипках сосен играет с ветром осень,
Ткёт, инея, серебряную нить.
Печальный танец листопада в парках
Лучам, уставшим, уже не продлить.

Растаял лебединый крик, прощальный, 
В олове неба, под серостью туч заплат.
Осколки лет, ушедших, возвращает память
В душе раны, вскрывая, болью горьких утрат.

Время, пёстрой кавалькады дней осенних,
В мир иной уходит без следа.
В невод омута затягивает листья,
Круговоротом, тёмная вода.

За Аганом, с дымом рыжих марев,
Пылает пламенем мятежным
Последний, осенью подаренный, закат,
Перед зимы приходом, неизбежным.

В сетке веток, каплей, остывает солнце,
Ночь льёт сон в озёра и, продрогший, лес,
В мглу речных проток скатился месяц,
Отраженьем, свергнутый с небес.

Закружились в воздухе снежинки,
Как мотыльков ночных весёлый рой,
Льдинки на берёзах перезвонами
Встречают первый снег, волнующий зимой.

2014 г.