Я смотрел бы в глаза твои долго - М Немарской

Геннадий Жуган
Экспромт на стихотворение
«Я говорила бы долго, еще так долго...» (Марина Немарская)

Я смотрел бы в глаза твои долго,
Всё пытаясь Душу раскрыть,
В двадцать лет из нас не было толку,
Мы пытались тупо любить,

И любовь нам казалось безбрежной,
В океане плотской любви,
А тебе, так хотелось быть нежной,
И шептала, меня ты зови,

Ну а я всё искал твою Душу,
Сколько вёсен и зим - всё прошло,
И уже на остывшей постели,
Мне слепое прозрение пришло....