На карте в сердце

Любовь Томская
Чтоб сделать выбор нынче,
                надобно предать -
Мне равно дороги
                и мачеха, и мать.
А Родина - одна,
                по-прежнему, Союз.
Я клятву ей дала
                любить, беречь, и пусть
Растасканы куски,
                врагов не перечесть,
Великая страна
                на карте в сердце есть.
А памятник вождю,
                как в прошлое билет,
Но вытерта стезя,
                и голый постамент
Дорогой в "никуда"
                высвечивает взор.
Не "слава" здесь кричать,
                а "нации позор".
Но правду в кулачок -
                жестокая цена.
Свободна от свобод
                свободная страна...