Мечтайте

Василий Михайлович Петров
Мечтайте, стремитесь, летите сквозь годы,
Навстречу ветрам, никому не в угоду.
Достигнешь ли цели иль сгинешь в попытке,
Награду найдешь или муки и пытки.

Не стой, не пытайся остаться на месте,
Не курица ты на уютном насесте.
Борись, улыбайся, забудь неудачи,
Да были проблемы, а как же иначе?

Не статуя ты, чтобы жить без движения,
К победе стремись, позабудь поражения.
Ты все потеряешь, не раз и не два,
Услышишь в толпе осуждения слова.

Но все же придешь в мир, который приснился,
Однажды найдешь то, к чему ты стремился.
Ты больше получишь, чем все, что терял,
"Скажи, как ты смог?" - "Я просто мечтал!"