автобусная идиллия

Виктор Магоня
   Автобусная идиллия!
Этого автобуса,
Что вне расписания,
Ждал я с нетерпением
Чуть ли не молясь.
Очень даже теплая,
Милая компания
Около полуночи
Здесь подобралась.

Славная идиллия!
Зрелище занятное:
Кто сидит вразвалочку,
Кто глядит в окно.
Тихо льется музыка
Ровная ,приятная
Из репертуара мне,
Кажется, « Кино».

Наш автобус старенький
Мчит дорогой ровною.
Тихо я беседую
С древним стариком.
Почему-то пристально
Смотрит в мою сторону
Женщина, с которой я
Вовсе не знаком.