малая родина

Виктор Магоня
         

До сих пор я, как ни странно,
Малой родиной дорожу.
Летним утром рано-рано
По знакомым тропкам брожу

Рядом тихо хрустнет ветка,
Ярко-ярко брызнет роса,
Речка наша Тиличетка
Заросла-то, как заросла.

Если жажда подберется,
К речке робко я припаду.
В этом царстве мира, солнца
Смею думать не пропаду.

Звонко птицы  распевают,
Молча слушаю не дыша .               
Чувствую как оживает,
Набирается сил душа.