Кутюрье

Надежда Дацкова
Съехались крутые модельеры
Лето с осенью, зима, весна.
Весь бомонд собрался на премьеры,
И портняжкам было не до сна.

Свет затмили зимние модели,
Бледные от ножек до ушей,
Плечи им укутали метели
Пухом белоснежных лебедей.

А весна пуховые наряды
Превратила в яблоневый цвет,
В тот же миг прекрасные наяды
Облачились в розовый рассвет.

Лето превзошло все ожиданья:
Смастерило платья из цветов,
Сшило шлейфы из благоуханья,
Блузы без пайеток и понтов.

Осень-кутюрье не поскупился
На палитру брендовых тонов,
Сам в парчу и бархат нарядился,
Охмурил весну и был таков.

А ветра-секьюрити – нахалы
Сдули карнавальную возню,
Манекенщиц выставили в залы,
Как велел маэстро, – в стиле «ню».


09.10. 2014.

Фото автора