Сниму сонет

Анатолий Викулин
Мы в одном учились ВУЗе,
И заметен результат –
Доктор мы и кандидат.
Защищались мы в Союзе.

Мы скромны и не опасны.
Муженёк мой будет рад
Приземлиться хучь за МКАД.
На любой район согласны.

Пара чемпионов мира
Снимет сЪёмную квартиру.
С нами кобелёк незлой.
Мы давно уже сымаем,
И грехов у нас нэмаэ.
А зовут его Мумой.

      ***

Зачахнут в далёкой провинции
Учёные с мудрыми лицами!
Я требую двум кандидатам
Квартиру в районе Арбата!

Яна Любичева   

      ***

А может, хотите в подвальчик,
За скромную очень оплату?
Герасим мой-взрослый стал мальчик,
С Мумой поиграть будет радый.

Александр Сашенькин