Калина

Людмила Гульева
Я – калина спелая,
Душой не обгорелая,
Морозами побитая,
Слезами вся облитая.

Но слаще на морозе,
А беды, как в обозе,
Всё без конца ползут,
Куда они бредут?

И градом вся побитая,
Но горем не убитая.
Краснею, пусть морозы,
Уже застыли слёзы.

Листва вся облетела,
Качаюсь, также смела.
09.10.2014.