Как часто балуем детей

Людмила Гусева 3
               "Пройдут года, поймёт любой,
                И это не изменится...
                Чем больше жертвуем собой,
                Тем меньше это ценится!"

Как часто балуем детей,
Любовью это называем,
И безоглядно пестуем,
Их жизнь благами наполняем,
В любви своей мы забываем,
Что хорошо, что плохо.
Ведь больше любят, дорожат,
Которым мы недодали.
А пресыщение глухо, мертво,
Любовью на любовь ответить не способное.

Ведь счастлив человек тогда,
Когда есть цель, стремление,
А изобилие рождает лень,
Ведущую к погибели.
А вот и день расплаты подошёл,
Жнём то, что мы посеяли,
И собираем плевлы, не зерно,
Рыдаем :«Господи…, за что?»,
Забыв, что почвы благодатной мы не создали!
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

 Рецензия:
 И мудрость мысли и любовь
 Разочарованья, боль терпенья,
 Порою не всегда поймёшь,
 Что хорошо, а что мученье!
 Увидишь только капли слёз
 И станет жаль, не до ученья,
 А после мучает курьёз
 И жалость в сердце и сомнение.
 (Артур Фрайман)