ТюрьУма

Иван Борискин
Птенец слишком мал, чтоб его удержали,
Те прутья - что мать его крепко зажали.
ВЗРОСЛЕЯ под крыльями птицы в клети,
Он тоже окажется с ней - взаперти...

Сама за решёткой и тянешь его,
Хотя по словам твоим - рядышком дно...
Скорее уже до него опустись,
И мощным рывком ото дна оттолкнись!

С пучины ума на поверхность всплывай,
Расправь свои крылья и в небо взлетай!
Ведь ты не желаешь себе и ему -
Уютную многим, но всё же ТЮРЬМУ!