Слушая Pink Floyd...

Александр Духнов
Бывает, зная наперед,
Что день грядЁт несимпатичный,
Ложусь и слушаю "Пинк Флойд"*,
Вникая в звук психоделичный...

Наушник тембр частоты
По полной передаст и вскоре
Заговорят со мной на "ты"
Все музыканты априори...

Сид Баррет давний увлечёт
В миры иллюзий и желаний.
Стены крах Роджер предречёт,
А Гилмор - Пульс без колебаний...

Им Мэйсон ритмы создает -
Король ударных инструментов.
И знать могу я наперед,
Он шквал сорвет аплодисментов...

Обратной стороны Луны
Услышу звуки в отдаленьи.
Они прекрасны и чуднЫ,
И гасят все мои сомненья...

Звук колокола возвестит
Апофеоз и...грянет CODA**,
А день...совсем уж не сердит
И расстарается погода...

    Октябрь 2014г.
-----------------------------------
* "Пинк Флойд" -легендарная психоделическая рок-группа, созданная в конце 60-х годов прошлого века в Англии Сидом Барретом и Роджером Уотерсом. Музыканты Ник Мэйсон и Дэйв Гилмор в разное время входили в состав группы. В стихотворении упоминаются концертные альбомы "Обратная сторона Луны", "Стена" , "Колокол отчуждения" , "Пульс". Группа существует по настоящее время и недавно выпустила новый альбом. Состав ее, конечно, сейчас совсем другой.
**CODA - заключительная часть музыкального произведения, в некотором роде финал.