Ночь

Евгений Эрман
Ночь, ну как ты можешь быть такой чистой?
Ведь ты не молишься и не читаешь сутры?
И почему ты стала такой быстрой?
Ты только пришла, а уже барабанит утро…

Я безуспешно пробую поймать тебя за руку,
И растянуть тебя как поезд до последнего вагона.
Ночь, прошу спрячь в темноте своей мою скуку,
Обещаю встречать тебя после восьми у перрона.
-------------------------------------------
© Copyright: Евгений Эрман, 2014