Связи с женщиной всё дороже

Анатолий Сычёв
Связи с женщиной всё дороже,
и мучительней и больней.
То ли дело, когда моложе
эти связи среди людей.

То ли дело, когда бывало
к ней приедешь, иль к ней придешь,
всё, как водится, забывала:
где тут правда, а где тут ложь.

И не требовала объяснений,
всяких всячестей тех руду,
было главное, что я с нею
и приеду ещё иль приду.

А теперь это всё сложнее:
Кто ты? Что ты? Зачем, к чему?
Потому всё труднее с нею
и свободнее одному.