Матушке-природе

Александр Шишко
Когда в осенний день погожий,
Теплит светлом небес,
И каждый миг - подарок Божий,
Стал чудом без чудес,
Колышет лаской ветер кроны,
Шумит листами позолот,
Великой радости поклоны,
Под звук счастливых нот,
Достойней матушки-природы,
Нет выше торжества,
В ней сила всей людской породы,
Любви и божества.