Ночная бредятина

Белла Сури
Под этим заголовком собрано самое приличное из того, что приходит мне в голову по ночам...

***
бывает по ночам не спится
тогда и пишутся стихи
ну а чего ж не порезвиться
хи хи

***
Ночь. Комната. Смартфон. Пижама.
Второй час ночи и кровать.
И обстоятельства упрямо
Мне не дают сегодня спать.

Где ты, благая отстраненность?
Где сладкий, безмятежный сон?
И то ли радость, то ли подлость:
Пижама, комната, смартфон...

***
Бессонница, такая странная
Ночной нарушила уют
Обрывки сна небесной манною
Ко мне когда-нибудь падут?
Шумят машины одиночные
За незатворенным окном
И бродят, бродят мысли полуночные
Неясно, где... и не понять, о ком...

***
Хотела рисовать -
но не порисовала.
Хотела много спать -
а получилось мало.
Хотела тишины -
но нет нигде покоя,
Фантазии скучны,
и жизнь бежит рекою.
Привет, привычный страх.
Я вновь себя меняю.
И все в моих руках -
но снова все роняю.
Мне так сейчас нужны
надежда и опора:
Минутка тишины
и капелька простора...

***
Что-то я недовольна собой
На столе недоедена плюшка
Недопит и стаканчик с водой
Недовзбита в постели подушка
Недописан в блокнотике стих
Недочитана новая книга
Недопет подзабытый мотив
И рукой недоделана фига
Недосказано слово «прощай»
Недожжен этот мост распоследний
И ютится в заварнике чай –
Вечный спутник ночных моих бредней )

***
Я вроде здесь, а вроде где-то
Вдали от дома своего
Еще одно промчалось лето
И не решило ничего
А в голове – туман и сырость
В душе – дожди, дожди, дожди
И что бы дальше ни случилось
Не дрогнет ничего в груди
В моей квартире коммунальной
Лишь ночью царствует покой
Стих этот - антисексуальный
Да-да, он именно такой.
Его в бесформенной пижаме
Я сочиняю не спеша
Любуясь глупыми словами
На кончике карандаша