Бабуля

Владимир Шаронов
мои прекрасные отец и мать
все,что могли они всегда давали
и похвалить могли и наказать
сейчас со мною,лишь старее стали...

но детство нежное мое
было окутано опекою бабули
родители в работе,всем-свое
но кто оберегал,когда ругали?

бабуля милая моя все детство семечки лущила
то шерсть прядет веретеном и на руки мотать учила
я ни единого словца не помню от нее без ласки
и молочком поила ты внучка,с такой любовью,будто в сказке

в девятисотом рождена,четыре класса за плечами
войну и голод-все прошла
и хоть сама жила не без печали
ты из дет.дома мать мою взяла

хочу сказать:"а помнишь,как стояли?"
с восьми утра до трех у магазина
чтоб,если привезут,то на двоих нам дали
побольше по два двадцать колбасины

по телевизору же ты смотрела только о животных
слонов ль увидишь,спросишь:"их едят?"
в ответ услышав смех мой беззаботный
наверное подумала:"едят"

всегда пила ты только крепкий чай
не понимая жиденькой водицы
на пацанов постарше накричав
оберегала,чтоб не лезли драться

на дерево залезешь:"не съятажься!"
в деревне все было не очень высоко
из-за тебя,родная,я хочу признаться
все детство пахнет теплым молоком!

ушла ты тридцать шесть годков назад
ушла тихонько,привздохнув,притихла
я видел все и выскочил в слезах
я б душу выплакал,чтобы она утихла

я поменял ограды и кресты
привел в порядок скорбную обитель
как тебе там,мой ангел ты хранитель?
помилуй тебя Боже и спаси
хотя слова,действительно,пусты...

стишок,наверно не красив-без лести
но я давно хотел о бабушке сказать
и если б я его не написал-то честно
зачем и вовсе начинать писать!!!