Трясясь в автобусе

Алексей Ермагин
Трясясь в автобусе советского покроя,
Челночной нудностью маршрута тяготясь,
Я стал поклонником смешливого настроя
Соседки рядышком, дразня её и веселясь.

Прелестница мне живо и охотно отвечала,
Игривостью сидящих разбудив,
Глаза блестящие кокетство источали.
Их колкий шарм меня всевластно покорил.

Она смеялась мне, и всем она сияла,
Унылую езду в спектакль превратив.
Но мысль с утра тогда ещё не знала,
Что лёгкий флирт уже сознанье замутил.

***

В один из летних знойных дней
Она  зашла ко мне - как будто бы нечаянно...
Воздушность платья, блеск и смех очей
Старался выдержать отчаянно.

Лукавые  глаза искусно мной играли,
А чудный ротик речи светские струил.
И тут я услыхал: "Я, кажется, устала...".
О, как услужливо прилечь ей предложил!

И эта умная Даная, в вуали платья, восхищая,
С кошачьей мягкой грацией на локоть прилегла.
Xозяина играя, и сократить дистанцию мечтая,
Глазами платье я сдувал, чтоб возлежа, была нага...

***

И вдруг звонок. Визит настойчивый, другой,
Смахнул порывы пламени несведущей рукой.
Прости, что только в мыслях дальше я пошёл.
Прости, что быстрый повод не нашёл.