Разные у года времена

Нина Ордовская
Времена у года хороши,
Каждое с своим особым цветом:
Молодая зелень- для души.
Нити золотые греют летом.

Осени сверкающий шатер,
Разноцветной гостьи ненаглядной,
С ней зима уже вступает в спор,
Хочет стать красавицей нарядной.

Посмотрю в туманное окно,
Где листва сирени зеленеет.
А тропинки снегом занесло,
Каждый куст от холода немеет.

Накануне воронье не зря
Раскричалось, собираясь в стаю.
Первый снег в начале октября?
Этой шутки не воспринимаю.

Разные у года времена.
Не всегда встречаются друг с другом.
Незнакома осени -весна,
А зима- не летняя подруга.