Про Осень

Влад Орлов1
      
      ...И нынче осень задержалась,
      Давно уж нет пречудной красоты,
      Поблекшая природа вся натужно сжалась,
      Не ждёт вдруг снизошедшей теплоты.

                Ширь необъятная родного края;
                И на каком пороге стоишь Ты?,
                Иль в ожиданьи вешних красок засыпаешь?,
                Иль в ожиданьи вечной мерзлоты?...,
                ...(и мерзоты)?.

           Не верю я в исход плохой.
           Вот.По натуре я такой.
    
       На небе хмурость собралась,
       Птицы нахохлились в карнизах,
       В сей день погода вновь не задалась               
       А мне почудилась улыбка Моны Лизы.

       Та тайная ухмылка ожиданья,
       Которая берЕдит до сих пор умы,
       И, мне в ней видятся секреты мирозданья;
       Приходы лета,осени, зимы.
               
       И радость буйную ВЕСНЫ!               

      Меж тем качает осень всё свои права
      Со слякотью и мокрым бездорожьем,
      Пожухла,потускнела низкая трава,
      А в вечерах бабульки на внучат своих ворожат.
               

      Проходит день за днём;уж по утрам
      Белеют крыши на домах.
      Видна на лужах наледь-синь,
      Да шорох трепетных осин
               Вещает нам
               Грядёт Сама-
      Красава-Матушка-Зима!.