И мы бредем по полю нежному

Любовь Новикова 3
Вот я с тобой,... который вечер,
Читаю вновь стихи твои.
И улетаю словно ветер,
В степной простор, в мечты свои.

 

Где жизнь течет вся в переливах,
Там так светло и тишина.
Там зорька алая над ивой,
И звезд хрустальных купола.

 

Полыни горечь тает в лунном свете,
Шальные ветры гонят в даль ковыль.
Блестит роса, как на другой планете,
Всю влагу растворяя в пыль.

 

И мы бредем по полю нежному,
В охапку собираем жемчуга.
Что были нам судьбой обещаны,
Но превратились в дивные луга.

 

То сладкий сон, а может быть мечта,
Скорей всего несбывшаяся сказка.
Опять одолевает грусть-тоска,
Скрывая все под жесткой маской.