Жить в гармонии

Владимир Бунин
Год начинает замыкать свой круг,
Ну, а пока лишь осень наступила.
Давайте видеть лучшее вокруг,
А не смотреть на этот мир уныло!
Плохой погоды у природы нет,
А есть лишь её суть и пониманье-
Можно зимою свой найти букет,
Настроить на добро своё сознанье.
Всё внутри нас: и радость, и покой,
И грусть, и счастье – всё от нас зависит!
Не принижайте в жизни свою роль
Не уподобьтесь падающим листьям.
Весна у нас в душе живёт всегда.
Лишь стоит её выпустить наружу-
Придёт тепло на долгие года,
Развеяв холод, мрак, пургу и стужу…
А мы согреем ласковым теплом
Всех близких и родных, детей и внуков
И нас согреют, может быть, потом,
Когда замёрзнем в холоде и скуке.
Не нужно огорчаться ничему-
Давайте видеть радость даже в горе,
Не задавать вопросы: «почему?..»,
А жить в гармонии, с собой не споря!