Осени душа

Сергей Сорокин 2
Выстлала тропинки радугой осенней,
Расплескала краски цвета янтаря,
Ей хотелось счастья и любви весенней,
Музыку послушать, шелест октября.

Яркие наряды под ногами  хрустом,
По аллеям бродит ветерок шальной,
Едкий запах гари, снова стало грустно,
Чувствуются слёзы осени хмельной.

А душа не плачет, вторя грустной скрипке,
Лёгкое унынье в паре с сединой, 
Изменить не в силах, равноценно пытке,
Пролетает быстро жизни круг земной.

Охладели ночи, на студёных плёсах,
Райская поляна заморозков ждёт,
А душа влюбилась, видимо без спроса,
Ласково прижалась и на вальс зовёт.

Исполняет танец, может быть последний,
Скоро ляжет белый и пушистый снег,
Только бы успеть ей, и прошу не медлить,
Осень очень быстро ускоряет бег.

Пусть закружат вихрем райские поляны,
Ангелом взлетают души-лепестки,
Дайте разгуляться, чтоб до боли пьяной,
А потом и ляжет, умерев с тоски.

фото автора