Апрельский вечер

Павел Минаевский
Туман клубится над равниной,
Последний луч прощается со мной,
Застыл под старою осиной,
Я очарованный весной...

Душа моя восхищена тобою,
Тобою долгожданная весна,
Лес манит нас волшебной красотою -
Береза веткою и лапкою сосна.

Лес манит нас многоголосьем птичьем,
Закатным цветом розовых ветвей,
А в вышине с торжественным величьем
Крылами машет стая журавлей.

У крон берез, Венеры лик мерцает,
Лисой крадучись наступает тьма,
И звезды, как алмазы отражает
От талых вод широкая Ветьма.

И в сапогах зайдя в реку усталый,
К лицу в ладонях поднял воду я,
И понял, здесь на Родине на малой,
Что вся Россия - Родина моя...