Живой о живом

Людмила Киреева-Силенко
Так говорят: человек молодой,
Пока родители с нами.
Помню, как в год свой последний земной
В гости приехала мама.

Слабость, усталость сквозила во всём,
Сил уж совсем было мало,
Но так ведётся: живой — о живом,
Мама о жизни мечтала.

Скоро весна, возродится земля,
Овощи вырастить надо,
Очень хороших, просила меня
Дать ей семян на рассаду.

Много пакетиков я ей дала,
Лучших семян положила . . .
Только вот, мама весной умерла,
Ей они не послужили.

Мама ушла. Ничего не взяла.
Холоден дом, неприветлив,
Кучкой лежат на столе семена
В склеенных мною конвертах.

Так тяжело! Но нельзя изменить
То, что мы все ожидаем.
В жизни — живым мы обязаны жить,
Что за чертою ?    -    Узнаем!