Мой апрель - это ты

Алексей Шаулин
Мой апрель -  это ты.
Я сужу по стихам и по письмам.
Мой апрель - это ты:
Без тебя как же мало в нём жизни.

Холода. По утрам,
И вообще, по квартире,
Замерзаю устав.
А признанья - прости мне.

Вот и всё рассказал
Черновик, где две мысли и точка.
От тебя убежал -
Но обратно за строчкою строчка.

Мой апрель - это ты.
Но ведь в мае теплее обычно?
На деревьях цветы...
А в душе? Переливное пение птичье?

18.04.14