Рвётся душа в предвкушеньи полёта,

Алексей Шаулин
Рвётся душа в предвкушеньи полёта,
Сердце трепещет в груди,
Но оглянись - у крыла самолёта
Кто-то смертельно грустит.

Ты и сама может веришь немного,
Что ты, возможно, вернёшься назад.
Только я знаю, обратной дороги
Нет, у летящих в Кронштадт!

Санкт-Петербург, покоривший от века,
Сотни таких же сердец!
Да разве можно винить человека...
"Город которого нет"!

Город-легенда, и город-столица,
Город мостов, островов и ночей -
Разве могла ты в него не влюбиться?
Город фонтанов, дворцов и огней!

Рвётся душа в предвкушеньи полёта:
Новые люди и новая жизнь.
Старая - машет с земли самолёту -
И тихо шепчет: "Вернись".

02.04.14