Несбывшаяся любовь

Каюм Юлчы
Любовь моё сердце, как яблоко червь
Нещадно точИт и гложет.
Увы, безответно
И бабочкой стать
Она никогда
Не сможет.

Уже не влететь ей в распахнутый мир
На крыльях
        расцветшей
                страсти.
Ведь ты недоступна,
Мой нежный кумир.
И мне не подаришь
Счастья.

Я так опоздал! У тебя уже есть
С кем жизнь свою
                разделить.
Ему отдала ты
         и сердце
                и честь
И этого
Не изменить.

Так пусть моё сердце безжалостно рвёт
Любовь,
        как дракон
            голодный.
Она не взаимна и скоро умрёт,
Оставив меня
Свободным.
               
                1996