Растревожил цвет калины

Сергей Сорокин 3
Зацветёт калины цвет белый за окном.
Защемит тоска на сердце, вспомнив о былом.
О своей первой любви в 18 лет,
Что оставила в душе раною тот след.
Нет, не след, а борозду…  Через столько лет
Цвет как лемех у плуга поднял всё на свет:
Страсть, безумство, наготу, честность юных глаз,
Ту счастливую мечту, что была у нас,
Те признанья под луной, смятую траву –
Растревожил, цвет, ты всё, что забыть хочу.
Пряча от ненужных глаз, даже от себя,
Но всё что было между нами, память сберегла…

Сергей Сорокин
Р. Камешкир
9. 10. 2014