Сочиняешь рассветные сны

Зоя Бунковская
                Сочиняешь рассветные сны;
                Терпеливы перо и бумага...
                Приворотная зелень весны,
                Нашатырного мира отвага.

                Полдень плещется в сонной реке,
                Разбегается шумно дорога...
                Солнца крепкий орешек в руке -
                Щедрым даром радушного Бога...
                Н. Лобанов


Сны порой сочиняешь про солнце, -
Как прекрасно оно на рассвете,
Как стучит еле слышно в оконце
Заблудившийся в памяти ветер.

Потакая капризам природы,
Прозвучит, будто дробное скерцо,
Шум дождя; как ушедшие годы,
Растревожит молчащее сердце.

Наполняя природу весною,
Пахнет громом небесная влага,
В ритме танца закружит с луною
Нашатырного мира отвага.

Птицы ловят сорвавшийся ветер,
Что сухим из-под ливня выходит.
Песню-тайну о завтрашнем лете
Молчаливо цикада выводит.

Солнце в небо взлетает орешком,
Вдоль реки пробегает дорога…
Хочешь быть молодым и безгрешным,
Словно дар от радушного Бога.

Жизнь-клубок распуская стократно,
Веткой небо в руке ощущая,
Знаешь, что не вернется обратно
Счастье вкуса медвяного чая.