Мои мечты

Максим Протасов
У каждого из нас в душе мечта,
Она приходит вовсе не внезапно,
Когда внутри тебя сплошная пустота,
И мысль твоя туманна и невнятна.

В своей мечте непротив утонуть,
Погрязнуть в этой страстной зарисовке,
Минуты прошлые непрочь вернуть,
Когда тебя поцеловал я робко.

Тот первый раз запомню навсегда,
Твои глаза и губы слаще меда,
Твою слезу - и это не мечта,
Мечте вредна холодная погода.

Мечты мои, порой они просты,
Они как дождь зимой и летний снег,
Весною видеть желтые листы,
Зеленой – осень, чтобы длилась век.

Мои мечты и мне не так известны,
В простые они сотканы цветы,
А жизнь - она всегда прелестна,
Серьезней и сложней любой мечты.