Ангел мой бедный

Любовь Шикторова
«Ангел мой бедный, куда ты летаешь?
И почему ты меня оставляешь?
Душу мою оставляешь во тьме,
И покидаешь на грешной земле?

Мне без тебя тяжело и печально.
Я прикипела к тебе изначально.
Ангел мой, Ангел, в какие края
Вместе с собой не берёшь ты меня?»

«Я улетаю в далёкие страны,
Через неведомые океаны.
Людям другим чтобы мне помогать,
Чтобы надеждою их согревать.

Шарик Земной стал моей колыбелью.
В чистые души с тобою я верю.
Много ещё на Земле мне труда,
Там, где стреляют, где смерть, где война.

Раны чужие спешу залечить,
Веру даю и надежду на жизнь.
Кажется, ранен я сам тяжело,
Видишь, опущено низко крыло.

Я прилетел к тебе, очень устал.
Дай мне энергии чистый кристалл.
Новых я сил у тебя наберусь.
Только с победой назад возвращусь»