Знаю я

Командира Заместитель
Знаю я о тебе до обидно-досадного, мало,
Опыт встреч предыдущих навеет то муку, то скуку,
Уповать на него мне и незачем и не пристало,
Если все эти встречи всегда завершались разлукой.
Неожиданно ли, ожидаемо, внешне ты выглядишь,
Где с моими, твои совпадают по жизни пути?
Вот и осень природу в одежды крикливые вырядив,
Насылает на землю холодные слёзы-дожди.
Может быть я банален и изредка – сентиментален,
В рифму тиская строк запоздало-тоскливую муть,
Всех свершений и дел наш удел и весёл и печален,
Но без ветра поникших знамён наших не развернуть.
Обитаю я в мира пространстве своём, безвоздушном,
Переживший крушение не одного корабля,
Знаю я, ты идёшь, локон свой теребя непослушный,
Попирая ногами асфальт городов равнодушных,
Знаю я, что ты всё-таки есть на планете «Земля».