Терпение...

Хмара
Наших дней неугомонных свежий ветер
Так стремится в гавань неподкупых истин
Где закат уже мечтает о рассвете
В жёлтом, новом сюртуке осенней кисти

Чтоб прозрачным, невесомым стало слово
Вздох и память, притворившиеся чудом
Где и нас с тобой – Господнего улова
Нынче потчуют любви сакральным блюдом

А крыла твои мне предвещают вечность
До которой в рабстве мне служить не тяжко
Красит осень жёлтым цветом бесконечность
Остывает на террасе с чаем чашка

И куда-то всё плывут в небесной выси
Наших дней неосторожные движенья
Вновь стремятся в гавань неподкупных истин
Наши искренности, наши отраженья

Превозмочь нам эту осень не удастся
Нам с тобой прожить её сполна придётся
Что ж, пускай нам за терпение воздастся
Впрочем, редко за терпенье воздаётся . . .