619. Поредели листвою деревья...

Ирина Гречихина
Поредели листвою деревья,
в тёплый край летит птичий клин.
На окраине дальней деревни
лес багряный совсем поник.

Ветры стали колючей и злее,
через ветки видны небеса,
день короче и ночь холоднее,
льют дожди, их сменяет гроза...

С каждым днём всё заметней прохлада,
по утрам белый иней в траве,
звонких трелей совсем уже мало...
Осень спешно несётся к зиме...