Он иногда забегает на чай

Бушующее Море
Он иногда забегает "на чай", обязательно пьяный,
И говорит  мне "милая, где же твои океаны?"
"Ну-ка включи телевизор и налей мне чаю,
Ты только не думай,что пьян, я так.. Отмечаю.
Ты расскажи, как живешь и чем дышишь,
Неужели ты все еще те стишки пишешь?
Помню ты и мне написала, прошлой зимой,
Не будем о грустном. Может быть выпьешь со мной?
У меня есть бутылка вина и немного хорошей "травки".
Это не привычка, это так - для "дозаправки"
Ты бы знала, как это круто, не чувствовать ничего.
Знаешь, милая, кажется я скатился на дно...".
Я ставлю перед ним чай, смотрю ему прямо в глаза,
Он улыбается, и думает, что бы еще сказать,
И говорит: " послушай, я никогда не любил,
Я приходил, брал то, что мне нужно и уходил,
Никогда ни о ком не думал и не берёг,
Почему я живу, если на свете есть Бог?
"Я мудак" - огромным шрифтом у меня на лбу,
Таких, как я, должны отведать черви в гробу.
Но я почему-то, черт возьми, жив.
Скажи мне, ну чем же я заслужил?"
Он осушает свою бутылку красного вина.
"Знаешь, мне плохо и в этом твоя вина,
Да, не ценил. Да, не дарил цветов и конфет.
Милая, дай мне ну хотя бы один ответ.
Ты влюбленна в меня? Да или нет?
Ладно, что-то я засиделся, пойду домой,
Ты заходи если что, поговорим с тобой.
Я по тебе иногда очень скучаю."
И он уходит, как всегда, не дотрагиваясь до чая.