мысль печальная

Жулдыз Оспанова
Мысль печальная смотрит в окно,
Вечер зимний, как тут иначе?
В темноте этой нет никого,
Никто не смеется, не плачет..
За окном лишь вечер, а будто
Глубочайшая ночь за окном.
Я все жду, изменится круто
В моей жизни все, только потом
Я, возможно, пойму, неправа,
Что сейчас перемен этих жду.
Не помогут тогда и слова.
По иному тогда я пойду,
По иному совсем по пути.
Будет светлым он иль ошибкой?
И смогу ли себя обрести?
Золотою ли пойманной рыбкой
Будет то, что далеким таким
Мне видится вечером этим?
Совершенно все будет иным.
И, может, не зря я на свете,
На свете белом живу..
А пока... подожду я весну.