под налетом красоты...

Мария Минаичева
Очарованный моментом
не заметишь пустоты,
что в душе возникла юной
под налетом красоты.

Так ее искусно прячут
за обёрткой цветной,
что не сразу понимаешь,
фантик был совсем пустой.

В той душе нет места чувствам,
там не ведают любви,
там не знают о морали,
и не слушают мольбы.

И из всех доступных мыслей,
несколько мелькают там:
на какой сегодня тачке
мы поедем в ресторан.

И какой длины мне юбку
на свидание одеть,
и какой бы подороже
мне подарок захотеть.

И плевать она хотела
болен ты или устал,
или на твой работе
намечается аврал.

К встрече с ней всегда будь бодрым,
портмоне не забывай,
на плохое настроенье,
даже ей не намекай.

Ну а если ты серьезно,
думал с ней семью создать,
приготовься все причуды
и капризы исполнять.

Маникюры и салоны
шопинги и суаре,
модельеров всех показы
и винтажные колье.

А еще ты приготовься,
что однажды все пройдет,
если на расчетном счете,
она денег не найдет...