Мутный ум

Ник Арефьев
За тенями этого мира не видно лиц,
Все, кто был рядом, пропали,
Разлетелись как стая птиц.
И я все думал, почему?
С глазами томными бросаю я вину
В того, в другого, в третьего
И без конца, вишневой от вина ухмылкою лица их вызываю встретить
Тот истинный природный мир,
Где человек друг другу волк,
Где верный родине солдатский полк крошит людей под пулей свист,
Ликуя и взывая радости убийств.

Вот так и потерял я всех друзей,
Что обезумели от истины идей
Пессимистичных гениев веков.
Я их впитал и был таков:
Несчастный, темный, замкнутый.

Но ныне мне все иным предстало,
Ведь доброты и так давольно мало
В этом прекрасном, но жестком мире,
Так донесем ее другим в возможной для нас мере!
Ведь человек друг другу брат,
Неважна раса, пол и возраст.
Я дать добро любому рад,
И мне взамен никто ничто не должен.