Октябрь

Наталья Юрьевна Федотова
Октябрь…  Ты ведь помнишь то лето,
Что счастьем наполнено было?
За лунным мерцающим светом
Дорога нас вдаль уводила.

Ты помнишь, как замер сентябрь,
Почувствовав в небе прохладу?
Он, словно опутан сетями,
Боялся прервать серенаду

Стремительно вянущих листьев.
И – нет, мы ему не поможем.
Наш год по минутам расписан,
Наш домик сентябрьский заброшен.

Прошло. Мы прошли с тобой тоже.
Нет лета, и осени мало,
И, нас в книге жизни итожа,
Я разность всегда получала.

Октябрь… Ты слышишь? Он дышит,
Роняет нам под ноги небо,
Взмывает с ветрами под крышу.
А мы в октябре так нелепы –

Смешны и растеряны малость,
Ведь нам не обещано счастья.
Да, знаю, так прежде случалось,
Но всё-таки… Да, попрощаться.